(495) 223-07-45

Статьи

Эксплуатация фальшпола

14 марта 2016 г.

Фальшпол составлен из множества съемных элементов. В первую очередь речь идет о панелях, опирающихся друг на друга, которые собственно и образуют поверхность, по которой ходят. Стабильность этих конструкций сохраняется, если соблюдаются некоторые простые правила эксплуатации надстроенного пола.

1. Для перевозки тяжелых грузов всегда следует использовать тележки, предварительно проложив по намеченной траектории перевозки дорожки, используя полосы или плиты какого-либо негнущегося материала.

2. В случае необходимости демонтажа нескольких панелей необходимо избегать образования островов или длинных «каналов», и снимать только самые необходимые для проведения работ панели, по мере продвижения восстанавливая в первоначальном виде пол на
всех участках, где запланированные работы уже завершены.

3. Старайтесь не повредить и не сместить прокладки поперечин и опор. При необходимости, своевременно позаботьтесь об их замене.

4. Снятие  и  укладка  панелей  должны  осуществляться только  с  применением  специальных  подъемных  инструментов.

5. Необходимо особенно аккуратно перемещать панели, на которых располагаются дополнительные аксессуары (решетки, электропроводка и т.п.), чтобы не повредить соединений.

6. В том случае, когда необходимо снять подрезанные плиты, необходимо следить за тем, чтобы каждая из них затем была установлена обратно ровно на свое место.