(495) 223-07-45

Статьи

Как правильно монтировать и ухаживать за металлическими плитами

04 декабря 2015 г.

Металлические потолочные плиты производятся из алюминия или тонколистовой оцинкованной стали со всевозможными декоративными покрытиями: полимерным напылением, зеркальным металлизированным слоем, матовой или глянцевой покраской. Их поверхность может быть гофрированной, перфорированной и гладкой с возможностью нанесения рисунка. Независимо от типа конструкции все они обладают прекрасными влагостойкими и шумоизоляционными свойствами, долговечные, простые в уходе, не вбирают запахов и не требуют особых усилий при монтаже на объекте.

Доставка и временное хранение материала

Металлические плиты поставляются в картонных коробках, уложенных на паллетах и зафиксированных стрейч-пленкой. При перемещении коробок важно соблюдать осторожность: вес и размер упаковок, содержащих продукцию, порой различаются. Для переноса некоторых коробок может потребоваться сила двух-трех рабочих. Продукцию следует хранить в чистом сухом помещении с соблюдением требований манипуляционных знаков на этикетке.

Условия для монтажа металлических плит

Перед тем как приступить к установке металлических подвесных потоков, создайте необходимые условия для работы: относительная влажность воздуха не должна быть ниже70% при температуре воздуха16-23°С(допускается непродолжительное повышение уровня влажности до95%). При невозможности поддержания таких условий или при наружной установке потолков под козырьками рекомендуется использовать плиты, окрашенные дополнительно с обратной стороны, и устанавливать их на коррозионностойкой подвесной системе.

При этом нежелательно использовать перфорированные плиты, изготовленные из окрашенного сырья, рекомендуется применение технологии порошкового окрашивания. Также при внешнем монтаже потолок нужно защитить при помощи крепежных элементов, позволяющих конструкции выдерживать ветровые нагрузки.

Подрезка металлических плит

Вокруг колонн, вдоль периметра помещения рядом с элементами климатического оборудования, светильниками и другими потолочными устройствами металлические плиты приходится порезать.

Чистый ровный срез можно получить при резке авиационными ножницами для металла, полосковой пилой и электрическими ножницами. Место среза плиты закрывается угловым (П-образным) молдингом и фиксируются с помощью пружинных клипс или клиньев.

Работы по переносу и установке плит

Металлические плиты, как правило, покрыты слоем порошковой полиэфирной краски повышенной стойкости, которая закрепляется путем спекания на металлической поверхности при высокой температуре. В результате этого краска на плитах не трескается, не крошится и не отслаивается. Часть продукции изготовлена из высококачественного предварительно окрашенного сырья с нанесением краски«мокрым» способом.

При переносе и установке плит в конструкции навесного потолка желательно избежать их загрязнения, поэтому работать с плитами рекомендуется в перчатках.

Чистим металлические плиты правильно

Чистку металлических плит следует начинать сразу же после загрязнения. Застарелую грязь удалять гораздо сложнее, поэтому своевременный уход является гарантией долговечности и сохранения эстетических свойств потолочной конструкции.

Для удаления поверхностной грязи достаточно протереть плиту чистой мягкой тряпкой. Чтобы избавиться от жирной пленки и отпечатков пальцев, используйте губку, смоченную в растворе моющего средства или мягкого мыла. Предварительно хорошо отожмите ее. После очистки осторожно удалите мыльные разводы тряпкой, смоченной в чистой воде.

Помните, что при обилии воды на поверхности есть риск проникновения влаги в стыки между плитами или на обратную поверхность, что может привести к коррозии конструкции. По этой же причине нежелательно мыть металлические потолочные плиты струей воды под высоким давлением или производить обработку паром. Также не рекомендуется применять абразивные средства и чистить поверхность щетками с жесткой щетиной.

При правильном монтаже и уходе ваш потолок из металлических пластин долгое время будет радовать вас своей функциональностью, красотой и практичностью. Компания «Асп Технолоджи» заботится о своих клиентах, поэтому предлагает лучшие решения по установке металлических потолков ТМ Perfaten в административных и общественных зданиях, на частных территориях, крупных индустриальных и промышленных объектах.