(495) 223-07-45

Статьи

Как выбрать вентилируемый фасад

01 ноября 2013 г.

Выбирая подходящую систему вентилируемого фасада, заказчик, в первую очередь, должен решить для себя вопрос о материале из которых изготовлены фасадные кассеты.

В настоящее время, на рынке строительных материалов присутствуют три вида кассет:

  • композит;
  • керамогранит;
  • металл.

У каждого из представленных материалов есть свои достоинства и недостатки.

К достоинствам композитных кассет, относится их легкость, простота монтажа, устойчивость к атмосферным воздействиям, но большим минусом является их горючесть. Все композитные панели горючи, даже если их производители утверждают обратное. Поэтому прежде чем устанавливать кассеты такого типа, требуется решить для себя вопрос с потенциальным риском.

Кассеты из керамогранита, напротив, совершенно не горючи, также устойчивы к атмосферным явлениям, перепаду температур, но, в следствие своей хрупкости, обладают низкой антивандальностью, к тому же, плиты, зачастую, выпадают и без умышленного на них воздействия, нарушая целостность конструкции.

Металлические фасадные системы из алюминия или оцинкованной стали, объединяют в себе достоинства композитных и керамических панелей, при этом избегая их недостатков.

Металлические кассеты легко устанавливаются, легко меняются. Металл - абсолютно не горючий материал. Они устойчивы к перепаду температур, атмосферным осадкам. Установка предельно проста. Вероятность выпадения отдельных единиц очень низкая.

К их недостаткам можно отнести несколько большую, по сравнению с другими типами, стоимость, что впрочем вполне окупается их долговечностью и качеством.

Компания «АСП-Технолоджи» уже давно зарекомендовала себя как производитель качественных, высокотехнологичных отделочных материалов европейского уровня, в том числе, металлических фасадных систем.

Фасадные системы PERFATEN производятся на итальянском оборудовании, по итальянской технологии и под контролем специалистов из этой страны. Их отличает безупречное качество, неограниченные возможности по выбору цвета, также имеется возможность нанесения антивандального покрытия «Антиграффити», которое позволяет успешно противостоять уличной «живописи».

Продажей вентилируемых фасадов производства «АСП-Инжиниринг» занимается фирма ТД СПК.