(495) 223-07-45

Статьи

Методы монтажа панелей и опор фальшпола

13 августа 2015 г.

«L»-метод

После подтверждения стартовых линий и высоты опор, фальшпол готов к инсталляции по «L»-методу. Этот метод требует дополнительное время для обеспечения точности, но и качество устанавливаемого пола отличается меньшим количеством проблем в более поздних стадиях и более коротком инсталляционном временем.

В отправной точке, первая опора, должна быть точно установлена на штатное место, используя специальный клей и механическую установку. Разместите следующие опоры, центрируя их через 600 мм по стартовым линиям так, чтобы выстроить «L» форму из опор шириной в две панели фальшпола, являющей собой прямой угол в 12 панелей с каждой стороны.

Определите точно высоту опоры в отправной точке с учетом толщины плиты фальшпола.

Надежно блокируйте опору на требуемой высоте.

Используйте эту опору, для установки линии лазера или линии направления, поскольку это необходимо для установки по этому уровню других опор. Используйте клей для опор по одной стороне «L», и корректируйте уровень опор, затем повторить вышесказанное для другой стороны «L»-конструкции.

Установка следующих панелей

Как только «L»-конструкция установлена, инсталлируются опоры по периметру стен для монтажа целых или подрезанных панелей, стараясь не нарушать целостность «L»-конструкции. Опоры устанавливаются вокруг стен периметра помещения.

Установка пола

Используя в основе «L»-метод, продолжение установки опор и панелей идет
одновременно, ориентируясь на стартовую точку и под углом 45° относительно ее, удлиняя тем самым по необходимости стороны «L»-конструкции

«Блок»-метод

После установления стартовых линий и конечной высоты опоры, этот метод реализовывается установкой одинаковых небольших блоков панелей.

Установка первого пьедестала (опоры) производится так же как описано в «L»-методе. От первого пьедестала устанавливаются следующие опоры по обе стороны от стартовых линий, таким образом, образуется небольшой блок из опор, формой которого является квадрат (рис. 6).

Далее вдоль стартовой линии устанавливаются опоры (пьедесталы) следующего небольшого блока (6 плит х6 плит = 12,96 кв.м.) при помощи лазерного уровня или прямого угла длиной 3,6 м с насечками через 600 мм.

Далее устанавливается следующий блок панелей фальшпола, но по другой
стороны стартовой линии. Таким образом, повторяя установку блоков небольших площадей, производится финишная установка всей площади фальшпола.

Стыковка панелей к стенам

При подходе фальшпола к одной из стен, необходимо следить, чтобы примыкающая плита (при условии не целой примыкающей плиты) была не уже 300 мм. Если расстояние между стеной и фальшполом менее 300 мм,  возникает  проблема  установки  опор под примыкающие к стене панелям, при этом сами эти панели будут неустойчивы.

Подрезка панелей осуществляется электролобзиком. Одна из основных проблем примыкания к стене фальшпола и ее решение представлены на рисунке.