(495) 223-07-45

Новости

ГК «АСП-Технолоджи» представила передовые решения для инфраструктуры аэропортов страны

04 марта 2015 г.

24 февраля состоялось официальное открытие пассажирского терминала «Курумоч». Это событие с нетерпением ждали миллионы жителей Приволжского Федерального округа. Строительство объекта началось летом 2013 года, и, к неожиданности скептиков, было закончено в срок.

Отделочные работы одновременно проводили более 350 человек, в их числе – специалисты всех подразделений ГК «АСП-Технолоджи» в сотрудничестве с известным московским архитектурным бюро «NEFA Research».

Концепция нового аэровокзала была построена вокруг космического статуса города. Архитекторы передали в дизайне эстетику 60-х – взгляд человека того времени на космическое будущее страны. В проекте аэропорта была заявлена система металлического подвесного потолка площадью 27 000 м2, а также стеновая акустическая облицовка и перегородки со сложной геометрией. Создать особую атмосферу в здании помогает купольная часть потолка общей площадью 12 000 м2, выполненная в виде трех усеченных цилиндров, которые пересекаются между собой и повторяют геометрию кровли аэропорта. 

Обновленный аэровокзал может обслуживать более 3,5 млн человек в год. К услугам пассажиров – 24 стойки регистрации, 7 телетрапов и шесть выходов к перронным автобусам. Также в планах руководства дальнейшее развитие аэропорта: строительство гостиницы на 150 номеров, конференц-комплекса, паркинга и создание скоростного железнодорожного сообщения от Самары до Тольятти через аэропорт.

В церемонии открытия терминала Международного аэропорта принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что на данный момент в стране ведутся работы по развитию инфраструктуры воздушного транспорта. Подтверждение этому –комфортный, современный и удобный аэровокзал «Курумоч» являющийся хорошим примером обновления инфраструктуры.

Представленные решения на объекте

Акустическая потолочная система HOOKON

Специально разработанная для данного объекта стеновая система с перфорацией MIX

Световые зенитные фонари для проникновения естественного света в здание аэропорта. Произведены и смонтированы специально для пассажирского терминала «Курумоч»