(495) 223-07-45

Новости

Курительная комната - новая сфера применения технологии чистых помещений

26 июля 2013 г.

Компания "АСП - Инжиниринг" в сотрудничестве с компанией "Ингермакс" приняла участие в реализации необычного проекта, который открывает новые возможности применения чистых помещений.

Чистые помещения – это строго контролируемая среда, где поддерживается минимальное количество загрязняющих частиц, таких как: пыль, аэробные микробы, аэрозольные частицы и химические испарения. Воздух в чистых помещениях очищается и постоянно циркулирует сквозь специальные фильтры.

Обычно чистые помещения применяются в медицине, фармацевтике, приборостроении и других областях требующих особых условий, но недавно реализованный проект открывает новую нишу для индустрии чистых помещений – помещения для курения или курительные комнаты.

С 1 июня  2013 вступил в силу антитабачный закон, согласно которому запрещается курение на рабочих местах и в офисах; подъездах, на лестничных клетках; в зданиях вокзалов и аэропортов; на территории культурных, спортивных, медицинских и общеобразовательных учреждений; в закрытых помещениях госучреждений и социальных служб и других общественных местах.

Использование технологии чистых помещений в курительных комнатах позволяет выделить в любом офисном или любом другом здании специальные изолированные места для курения. Табачный дым с помощью системы вытяжной вентиляции удаляется из комнаты, а воздушный шлюз и герметичные двери не дают ему распространяться за пределы помещения. Контакт некурящих людей с табачным дымом полностью исключен.

Технологии печати используемые компанией "АСП - Инжиниринг" открывают широкие возможности по дизайнерскому оформлению курительных комнат. Стеновые и потолочные панели могут быть окрашены в любой цвет, на них можно нанести любое изображение, а также нанести антивандальное покрытие.