(495) 223-07-45

Новости

Новые станции Московского метрополитена

19 июля 2018 г.

И вот новые станции Московского метрополитена "ЦСКА", «Хорошевская» и «Шелепиха» уже приняли задуманный авторами проекта вид и радуют пассажиров ярким оформлением. Мы посетили данные объекты уже после открытия и решили поделиться с вами свежими фото.

Все пять станций третьего пересадочного контура метро от "Делового центра" до "Петровского парка" оформлены в едином ключе, но у каждой свои особенности.

Станция  «ЦСКА» оформлена в фирменных цветах легендарного клуба, а главным украшением стали  бронзовые скульптуры спортсменов. Баскетболист и футболист  выглядят потрясающе на фоне наших панелей из сотового алюминия.

Белый, черный и желтый - основные цвета новой станции метро "Шелепиха" Дополнительной яркости добавляют металлические потолочные панели, производства ГК АСП в зоне эскалаторов

Название станции «Хорошевская» берет свое начало из истории. Говорят, места эти были настолько красивыми, что сам Иван Грозный, не раз, отдыхавший в одной из здешних деревенек, окрестил местность «Хорошево». В оформлении станции применили фиолетовый и белый мрамор по цвету Таганско-Краснопресненской линии.
 

Для данных станций метро  «ГК АСП» произвела и поставила:

  • Металлические трехслойные потолочные и стеновые панели PERFATEN ALCORE с  сотовым заполнением и широкоформатной UF печатью.
  • Металлическую реечную потолочную систему в вестибюлях станции.

Автор проекта: ОАО «Метрогипротранс»

Больше фото в нашей группе