(495) 223-07-45

Новости

Проект станции метро «Мичуринский проспект» с фасадными и потолочными системами PERFATEN получил бронзовую награду на международном конкурсе в Италии «A’ Design Awards» 2019.

07 августа 2019 г.

Конкурс «A’ DesignAward & Competition» (designaward.com), самая большая и представительная международная премия в области дизайна, объявил результаты конкурса проектов 2018 - 2019 года: 2437 победителей из 106 стран в 98 различных дизайнерских дисциплинах.

Каждый год, 15 апреля, объявляются результаты конкурса «A’ Design Competition». Лучшие проекты, продукты и услуги со всего мира, демонстрирующие превосходный дизайн, технические приёмы и творческий подход, отмечаются наградой «A' Design Award»: символом выдающегося мастерства в дизайне и новаторских разработках. Существует пять различных уровней отличия: платиновая, золотая, серебряная, бронзовая и железная награды «A 'Design Awards» ежегодно распределяются по всем дизайнерским дисциплинам. Дизайнеры, компании и учреждения изо всех стран ежегодно призываются принять участие в конкурсе и номинировать свои лучшие работы, проекты и продукты для их вознаграждения. Премия «A’ Design Awards» присуждается в областях:

 

  1. Передовой Пространственный Дизайн (архитектура, дизайн интерьеров, городской дизайн и ландшафтный дизайн),
  2. Передовой Промышленный Дизайн (товарный дизайн, дизайн приборов, проектирование транспортных средств и проектирование механизмов),
  3. Передовой Дизайн Средств Связи (графический дизайн, проектирование взаимодействий и дизайн-маркетинг),
  4. Передовой Дизайн Одежды (дизайн предметов одежды, дизайн аксессуаров и дизайн обуви),
  5. Передовой Системный Дизайн (проектирование услуг, проектирование стратегии, качества и инноваций), а также за Достижения в Искусстве и Литературе.

 

Бронзовую награду в этом году получил проект «Станция метро Мичуринский проспект» в Москве - главный архитектор проекта Леонид Борзенков, руководитель мастерской отдела ПА «Метрогипротранса». Для реализации данного проекта «ГК АСП» произвела и поставила уникальные потолочные, стеновые и фасадные системы PERFATEN.

 

Станция «Мичуринский проспект» - мелкого заложения, колонная, двухпролетная, с одним рядом колонн по оси станции и островной платформой. Дизайн станции связан с деятельностью советского биолога Ивана Мичурина. Грани колонн, обращенные к вестибюлю, оформлены панелями с силуэтами цветущих ветвей и плодов - рисунок в перспективе «перетекает» с одной колонны на другую. Тема цветущего сада продолжена на стенах кассовых блоков и торцах вестибюля над лестничными и эскалаторными спусками, ну и конечно на главном фасаде станции. Цветущие стеновые панели – это алюминиевые трехслойные панели с сотовым заполнением и широкоформатной UFпечатью PerfatenAlcoreпроизводства «ГК АСП».

Фасад станции украшают трёхметровые светящиеся буквы с надписью «Мичуринский проспект», общая длина которой составляет 196 м. Эта надпись одновременно обозначает как название станции, так и название проспекта, на котором она расположена. Также специально для фасада данной станции «ГК АСП» произвела и поставила реечную трехслойную фасадную систему RERFATENSLс сотовым заполнением ярко красного цвета.

Удивляет и расположение эскалаторов: они находятся в центре платформы и расходятся в разные стороны – по три на спуск и на подъем. Везде сочные панели PERFATENALCORE.  Местные жители уже называют станцию самой «плодородной».

Также в кассовых зонах смонтированы потолочные панели PERFATEN3DPERFOPAZZLE3Dпроизводства «ГК АСП». Современная и оригинальная потолочная система создает трехмерный визуальный эффект бесшовного потолка.

Своим названием станция обязана одноименному проспекту. Он получил это название в 1956 году, поскольку на него выходит новый Ботанический сад Московского университета. Кстати, станция метро «Мичуринский проспект» впервые была внесена в перспективные планы развития метрополитена еще в 1965 г.